Отличие остеопатии от массажа

отличие остеопатии от массажа
Наблюдая за работой остеопата, может создаться впечатление, что манипуляции, выполняемые специалистом, ничем не отличаются от приемов традиционного массажа. Однако это мнение на самом деле глубоко ошибочно. 


Изучив суть остеопатического похода к лечению можно понять, что методы имеют существенные отличия.


Традиционный массаж

Массажист, посредством разминаний, поглаживаний, растираний и вибрации воздействует на мышцы и ткани человека. В результате рецепторы кожных покровов и мышц передают сигналы центральной нервной системе, происходит расслабление и приведение их в тонус

Благодаря этому методу:

  • устраняются болевые ощущения;

  • уходит отечность;

  • ликвидируются блокировки;

  • рассасываются спайки;

  • снимается стресс;

  • ощущается прилив сил. 

Массаж позволяет ускорить период реабилитации после тяжелой болезни и травм, его рекомендуют применять даже пациентам, перенесшим инфаркт. Мануальный метод особенно эффективен для быстрого восстановления после серьезных умственных и физических нагрузок.

Действие массажа заключается в его общем воздействии на организм, однако он не ликвидирует причины недуга. Из этого следует, что данные процедуры мануальной терапии показаны исключительно как вспомогательное средство в комплексной реабилитации, а также в косметологических целях и в качестве общерасслабляющего метода.


Принцип остеопатии

Остеопатия — это не просто метод альтернативного лечения, основанное на нетравматичной терапии без применения медикаментов, а настоящая философия, которая рассматривает человека как самодостаточное творение, организм которой способен восстанавливается самостоятельно.


Основные отличия массажа от остеопатии

Принципиальные различия массажа от остеопатии:

  • Врач-остеопат с помощью манипуляций может «вправить» кости и устранить смещение без дискомфорта и абсолютно безболезненно, в то время как массажные техники могут сопровождаться болевыми ощущениями.

  • Остеопатия направлена на восстановление краниальных и биологических ритмов организма.

  • Висцеральные техники остеопатии есть висцеральные техники комплексно воздействуют на организм снаружи и изнутри. Массаж осуществляет только внешнее воздействие на кожные покровы и мышцы.

  • Остеопат – врач, массажист нет.



Остеопатия «запускает» естественные механизмы самостоятельного восстановления тела. Два метода терапии схожи только тем, что оба специалиста контактируют с телом пациента.


Отличие остеопатии от массажа

г. Шахты, ул. Советская, д.279, корп.2

+7 (863) 622-79-30

Бесплатная консультация

Запись на прием




Разработка и продвижение сайта: RU UP

ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
Перезвоните мнеПерезвоните мнеПерезвоните мне
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Copyright © Клиника восстановительной медицины, 2020
#