Мифы об остеопатии

мифы об остеопатии
Остеопатия набирает все большую популярность, как эффективный и безопасный способ лечения большинства заболеваний и нарушений, создавая серьезную конкуренцию традиционной медицине. 


В результате, возникает масса мифов, в которые склонны верить доверчивые люди. В статье разберем существующие вокруг остепатического лечения предрассудки.

Остеопатия – нетрадиционный метод лечения

Наиболее распространенный миф. Стоит отметить – это в корне неверное утверждение. Остеопатия является официальным разделом медицины. Она находится на равне с другими методами в Америке, Великобритании, США и европейских странах. В России остеопатия является самостоятельной специальностью с 2012 года, а с 2017 года включена в программу традиционного обучения в ведущих медицинских ВУЗах страны.

Остеопатия и мануальная терапия – одно и то же

Со всей ответственностью заявляем: эти два метода не имеют ничего общего. К примеру, при смещении позвонка у пациента, мануальный терапевт, вправляет его, а остеопат найдет причину и устранит ее.

Если болит спина, необходимо сразу обратиться к остепату

Это утверждение имеет две стороны медали. Во-первых, не во всех случаях в первую очередь необходимо обратиться к остеопату, в большинстве случаев в первую очередь необходимо сделать снимок и пройти обследование и только после этого можно отправиться на прием к специалисту. Во-вторых, не только боли в спине могут быть поводом к обращению в остеопатическую клинику. Как правило, проблемы связаны с суставами. Однако локализация нарушений, которые могут устранить остеопаты, значительно шире: это могут быть сбои в работе половой системы, внутренних органов, устранение одышки и мигрени, а также сопровождение беременности, либо работа с младенцами.

Остеопат не может помочь, просто держа руки на теле, а также, остеопатия может навредить, а во время сеанса ощущается боль

Два мифа, которые зачастую можно услышать от пациентов. Зачастую такие суждения связаны с тем, что до этого люди попадали на прием к шарлатанам, которые выдавали себя за остеопатов. Именно поэтому важно обращаться в остепатические клиники, где работают исключительно высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы.

Остеопатическое лечение подразумевает применение активных техник, которые заключаются в совершении маневров с частями тела, а также плавных, массирующих. Также существуют методики, направленные на проработку нервных центров и оболочек головного мозга, которые уловить телом в состоянии покоя сложно. В этом случае остеопат должен работать мягко, чтобы не доставить пациенту даже малейшего дискомфорта.

 Миф о возникновении болезненных ощущений во время сеансов, говорит только об одном: пациент попал к недобросовестному специалисту. Стоит помнить: при остеопатическом лечении боль не возникает НИКОГДА. Если это происходит, стоит незамедлительно сменить врача, так как это сигнал, указывающий на его низкую квалификацию.


Записаться на прием к остеопату можно в нашем медицинском центре. Услуга доступна пациентам из Ростова-на-Дону и г. Шахты по доступной стоимости. Прием ведет высококвалифицированный хороший специалист с опытом работы более 10 лет.

Запись ведется  по телефону, на официальном сайте клиники, либо при личном посещении. Здесь же можно узнать цену сеанса. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы об остеопатии. Для удобства клиентов предусмотрены удобные подъезды и большая парковка.


Мифы об остеопатии

г. Шахты, ул. Советская, д.279, корп.2

+7 (863) 622-79-30

Бесплатная консультация

Запись на прием




Разработка и продвижение сайта: RU UP

ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
Перезвоните мнеПерезвоните мнеПерезвоните мне
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Copyright © Клиника восстановительной медицины, 2020
#