Как остеопатия помогает беременным?

как остеопатия помогает беременным?
Беременность – естественное состояние женщины. Этому периоду характерны гормональные, физиологические и структурные изменения в организме.


Зачастую состояние сопровождается неприятными симптомами: болевым синдромом в пояснице, спазмами внутренних органов, токсикозом. Остеопат сможет сбалансировать состояние нервной и сосудистой системы, костей, что является отличной подготовкой к родам.


Как остеопатия помогает женщинам в период беременности         

Основная задача остеопата – обеспечить гармоничное взаимодействие между организмом матери и ребенком. Опираясь на результаты диагностики, специалист мягко устраняет напряжение в области дискомфорта. Особого внимания требует тазовая и поясничная зоны. Остеопатия адаптирует организм беременной женщины к изменениям в организме.

Снимая напряжение в связках и мышцах, усиливая кровообращение, метод создает оптимальные условия для развития младенца. Организму трудно адаптироваться к нагрузкам. Сберечь баланс позволит остеопатическая коррекция.


Области, нуждающиеся в воздействии:

  1. Дисбаланс в зоне шеи и головы. Остеопат поможет снять напряжение и восстановить мышечный тонус.
  2. Боль в области таза и пояснице. Мягко пальпируя брюшную полость, специалист ослабит натяжение связок внутренних органов.
  3. Манипуляции на диафрагму благоприятно влияют на нервную и сосудистую системы. Улучшается лимфоток, питание плаценты и общее состояние органов, влияющих на поясничную область.
  4. Благодаря освобождению связок крестца и копчика нормализуется работа мышц тазового дна, устраняется спазм седалищного нерва и стабилизируется область поясницы.
  5. Баланс связок тазовых костей позволяет снять симптоматику симфизита. Нарушение является показанием к кесареву сечению.

Остеопатическая терапия помогает устранить негативное влияние преждевременных схваток, кровотечений и инфекций на развитие плода.


Помощь остеопата при беременности

В период вынашивания ребенка организм женщины постоянно меняется. Остеопат проводит манипуляции, учитывая срок беременности и состояние здоровья:

  1. Первый триместр. Чтобы снизить риск выкидыша, остеопаты воздействуют на факторы, отвечающие за гормональную систему. До 14 недели противопоказаны любые манипуляции на позвонках. К концу третьего месяца появляется дискомфорт в крестце и зажатость в грудном отделе. Манипуляции позволяют эффективно снять неприятную симптоматику.
  2. Второй триместр. Периоду свойственны напряжение в пояснице, шее и плечах. Концентрируясь на шейном отделе, диафрагме, остеопат эффективно снимает его и помогает восстановить дыхание.
  3. Третий триместр. Увеличивается нагрузка на тазобедренные суставы и поясницу. Воздействие на поясничный отдел и тазовое дно позволит снять неприятную симптоматику.


Клиника восстановительной медицины предлагает услуги остеопата. Действуя с учетом показаний и состояния женщины, специалист облегчит состояния, связанные с беременностью и поможет родить здорового ребенка.


Как остеопатия помогает беременным?

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Copyright © Клиника восстановительной медицины, 2020
#