Дети первого года жизни и остеопатия

дети первого года жизни и остеопатия
Первый год жизни ребенка – самый ответственный период, когда в организме происходят наиболее важные изменения.


Каждый сознательный родитель должен приложить максимум усилий, чтобы малыш рос здоровым, активным и любознательным. Остеопатия – один из способов обеспечить ребенку прекрасное будущее. Обследование у специалиста этого профиля позволит своевременно выявить и устранить возможные проблемы.

Когда следует показать ребенка остеопату?

Первый визит к врачу необходимо нанести в первые дни после появления ребенка на свет. Во время прохождения по родовым путям череп младенца подвергается сильнейшему компрессионному воздействию. Кроме того, сам акт рождения – мощный стресс для нервной системы.

Организм ребенка ежедневно изменяется, периоды роста сменяют друг друга стремительно. Если малыш плохо спит и ест, стал вялым и капризным, это сигнал о наличии проблем со здоровьем. Поэтому услуги остеопата востребованы именно в этот период жизни.

При клиническом обследовании состояния новорожденного специалист ориентируется на оценку по 10 бальной шкале Апгар. Младенцам, набравшим не более 8 баллов, показана остеопатическая коррекция как можно раньше. 


Решение проблем детского травматизма с помощью остеопатии

В первые месяцы жизни ребенок начинает активно двигаться, переворачиваться. Зачастую без должного родительского внимания происходят падения и травмы. В результате кости черепа и внутренние органы смещаются. Позже, когда малыш начинает ходить, он регулярно падает на крестец, что может стать причиной запоров, дисфункции тазобедренных суставов и других проблем, которые могут проявиться в будущем.

Профилактическое обследование позволит предотвратить развитие неприятных последствий травматизма. К примеру, родители часто жалуются, что ребенок вдруг начал биться головой о стену или пол. Вероятная причина этого явления – травма, которая привела к смещению костей черепа относительно друг друга, в таком положении блокируются. Ребенок, испытывая дискомфорт от давления в области блока, пытается разблокировать смещение ударами головой. Остеопат устранит эту проблему эффективно и быстро.



Возраст до года – это тот период, когда помощь специалиста своевременна как никогда, а потому наиболее эффективна. Клиника восстановительной медицины предлагает записаться на консультацию к остеопату, который обследует ребенка и определит необходимый объем помощи.

 



Дети первого года жизни и остеопатия

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Copyright © Клиника восстановительной медицины, 2020
#