Остеопатия после COVID

остеопатия после covid
Слизистая кишечника и дыхательных путей является первым уровнем защиты от вирусов. Проникнув в организм, преодолев эти барьеры, они влияют на лимфатическую систему.  


Если организм встречается впервые с вирусом, он должен выработать антитела, для чего и применяется прививка. Созданная иммунная память сохраняется в В- и Т-клетках данной системы.


Симптомы как иммунный ответ

Появление определенных признаков связано с разрушением клеток в результате воздействия вируса. При заражении коронавирусом в первую очередь повреждаются клетки легких, почек, печени. Начинается развитие первой стадии ответа иммунитета.

После уничтожения инфицированных клеток развивается вторая стадия. В результате расщепления и распада, в организме наблюдается много фрагментов вируса и клеток. В данной области скапливается большое количество иммунных клеток. Появляются другие признаки: 

  • покраснение кожных покровов; 

  • высокая температура.

Аналогичный процесс может возникать и во внутренних органах. Специфические признаки возникают в зависимости от стадии вовлечения различных органов и систем в патологический процесс.


Функционирование иммунной системы

Красный костный мозг и тимус (вилочковая железа) являются центральными органами иммунной системы. К периферическим относятся: 

  • миндалины; 

  • селезенка; 

  • лимфотические узлы и образования, в которых созревают иммунные клетки. 

Структура иммунной системы представляет собой указанные органы и их взаимодействие между собой. Тимус сохраняет память обо всех реакциях, с которыми организм встречался ранее. В селезенке осуществляется уничтожение патогенной микрофлоры и выработка антител.


Остеопатическое восстановление после перенесенного коронавируса

Специалист обеспечивает восстановление после ковида следующих функций:

  • Лимфатической системы. Она стимулирует выведение продуктов обменных процессов. Посредством мягкого воздействия, остеопат восстановит лимфоток во всех органах и системах.
  • Иммунной системы. Воздействуя на селезенку и тимус, специалист восстанавливает синхронное взаимодействие данных органов.
  • Дыхательной системы. Остеопат определяет степень нарушения и обеспечивает восстановление легких после ковида.

Стоит понимать, что каждый человек индивидуален. Остеопатическое лечение обеспечивает комплексный подход, нормализуя физическое и эмоциональное состояние.



Отвечая на вопрос, какое восстановление после ковида наиболее эффективное, стоит отметить, что оно должно быть комплексным. У людей, перенесших данную инфекцию, зачастую наблюдается снижение психоэмоционального фона и повышенная утомляемость. Это спровоцировано нарушением работы печени, в частности, с недостаточной выработкой серотонина. Восстановив подвижность и нормализовав состояние паренхимы печени, остеопат избавит от соответствующей симптоматики.


Остеопатия после COVID

г. Шахты, ул. Советская, д.279, корп.2

+7 (863) 622-79-30

Бесплатная консультация

Запись на прием




Разработка и продвижение сайта: RU UP

ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
Перезвоните мнеПерезвоните мнеПерезвоните мне
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться
ЗаписатьсяЗаписатьсяЗаписаться

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Copyright © Клиника восстановительной медицины, 2020
#